BARTENDER
NOMBRE: Whisky
ALIAS: Wiscacho, amarillo, johnny, wiscol.
CONOCIDO POR: Rasparte la garganta como si te tragaras una rata enojada.
SEÑAS PARTICULARES: Fuerte, noble. Aunque hoy existen varias destilerías en diversas partes del mundo, el whisky más respetado por su tradición y pureza es el que se destila en Escocia. Del país de William Wallace son las marcas más famosas de whisky (Chivas Regal, Johhny Walker, Ballantine, Grant's).
ARMADO Y PELIGROSO: Los cereales y la malta -ingredientes fundamentales en el proceso de destilación del whisky- son inofensivos... en apariencia. No te confíes y trata de evitar los acostumbrados caballitos de las barras.
RECOMPENSA: Un buen whisky tomado en las rocas jamás te producira resaca.
COLUDIDO CON:
Blimey
* 2 medidas de scotch
* 1 medida de jugo de lima
* 1/2 cucharadita de azúcar refinada
* Agita los ingredientes con hielo, y sirve en una copa.
NOMBRE: Vodka
ALIAS: Absolut, rasputín.
CONOCIDO POR: Ser la bebida con la que los rusos logran aguantar, en invierno, temperaturas de menos de 20 grados centígrados.
SEÑAS PARTICULARES: Rusia y Polonia se pelean su invención, y hasta el momento no hay quien haya podido resolver la disputa. Originalmente, el vodka (de la palabra rusa "voda" -agua- y "ka"-pequeña-) se destilaba de las papas, pero en la actualidad los productos que se utilizan para su elaboración son muy variados.
ARMADO Y PELIGROSO: No tomarlo puro (excepto si eres tragafuegos).
RECOMPENSA: Mezclado con jugo de naranja o Sprite, es una buena manera para compartir con tu novia. Ella no sentirá los influjos del alcohol y tú podrás ir ganando terreno.
COLUDIDO CON:
Ruso Blanco
* 2 medidas de vodka
* 1 medida de leche condensada
* 1 medida de Kahlúa
* Agita todos los ingredientes con hielo y sirve en un vaso.
NOMBRE: Ron
ALIAS: Ronco, ronpero.
CONOCIDO POR: Haberle servido a Wilfrido Vargas para que compusiera su super éxito: "Ron pa' todo el mundo".
SEÑAS PARTICULARES: Cristóbal Colón, durante su primer viaje a América, fue quien trajo las pprimeras plantas de caña de azúcar, ingrediente fundamental para la elaboración del ron. Sin embargo, sus orígenes se remontan a varios siglos atrás, cuando en la época de Alejandro el Grande ya se conocía una bebida similar al ron, producida en India.
ARMADO Y PELIGROSO: Nunca poner la canción de Wilfrido cuando en tu bar escasee el ron.
RECOMPENSA: Es el trago latinoamericano por excelencia. Haz patria.
COLUDIDO CON:
Escorpión
* 2 medidas de ron añejo
* 1 medida de brandy
* 1 medida de jugo de limón
* 2 medidas de jugo de naranja
* 1/2 medida de jarabe de horchata
* 1 vaso de hielo picado
* Mezcla todos los ingredientes en una licuadora a alta velocidad y sirve en un vaso.
NOMBRE: Whisky

ALIAS: Wiscacho, amarillo, johnny, wiscol.
CONOCIDO POR: Rasparte la garganta como si te tragaras una rata enojada.
SEÑAS PARTICULARES: Fuerte, noble. Aunque hoy existen varias destilerías en diversas partes del mundo, el whisky más respetado por su tradición y pureza es el que se destila en Escocia. Del país de William Wallace son las marcas más famosas de whisky (Chivas Regal, Johhny Walker, Ballantine, Grant's).
ARMADO Y PELIGROSO: Los cereales y la malta -ingredientes fundamentales en el proceso de destilación del whisky- son inofensivos... en apariencia. No te confíes y trata de evitar los acostumbrados caballitos de las barras.
RECOMPENSA: Un buen whisky tomado en las rocas jamás te producira resaca.
COLUDIDO CON:
Blimey
* 2 medidas de scotch
* 1 medida de jugo de lima
* 1/2 cucharadita de azúcar refinada
* Agita los ingredientes con hielo, y sirve en una copa.
NOMBRE: Vodka
ALIAS: Absolut, rasputín.
CONOCIDO POR: Ser la bebida con la que los rusos logran aguantar, en invierno, temperaturas de menos de 20 grados centígrados.

SEÑAS PARTICULARES: Rusia y Polonia se pelean su invención, y hasta el momento no hay quien haya podido resolver la disputa. Originalmente, el vodka (de la palabra rusa "voda" -agua- y "ka"-pequeña-) se destilaba de las papas, pero en la actualidad los productos que se utilizan para su elaboración son muy variados.
ARMADO Y PELIGROSO: No tomarlo puro (excepto si eres tragafuegos).
RECOMPENSA: Mezclado con jugo de naranja o Sprite, es una buena manera para compartir con tu novia. Ella no sentirá los influjos del alcohol y tú podrás ir ganando terreno.
COLUDIDO CON:
Ruso Blanco
* 2 medidas de vodka
* 1 medida de leche condensada
* 1 medida de Kahlúa
* Agita todos los ingredientes con hielo y sirve en un vaso.
NOMBRE: Ron
ALIAS: Ronco, ronpero.
CONOCIDO POR: Haberle servido a Wilfrido Vargas para que compusiera su super éxito: "Ron pa' todo el mundo".

SEÑAS PARTICULARES: Cristóbal Colón, durante su primer viaje a América, fue quien trajo las pprimeras plantas de caña de azúcar, ingrediente fundamental para la elaboración del ron. Sin embargo, sus orígenes se remontan a varios siglos atrás, cuando en la época de Alejandro el Grande ya se conocía una bebida similar al ron, producida en India.
ARMADO Y PELIGROSO: Nunca poner la canción de Wilfrido cuando en tu bar escasee el ron.
RECOMPENSA: Es el trago latinoamericano por excelencia. Haz patria.
COLUDIDO CON:
Escorpión
* 2 medidas de ron añejo
* 1 medida de brandy
* 1 medida de jugo de limón
* 2 medidas de jugo de naranja
* 1/2 medida de jarabe de horchata
* 1 vaso de hielo picado
* Mezcla todos los ingredientes en una licuadora a alta velocidad y sirve en un vaso.
NOMBRE: Tequila
CONOCIDO POR: Ser la bebida favorita de los que han sido abandonados por sus chavas.
SEÑAS PARTICULARES: La palabra tequila viene de la lengua náhuatl ( "tequitl" -trabajo- y "tlan" -lugar-); es decir, lugar de trabajo donde se cortaban plantas, que bien puede ser el agave azul. No importa qué clase de tequila tomes, lo que debes tener en cuenta es que para que el tequila sea exquisito debe contener un mínimo de 51 por ciento de destilación del agave azul.
ARMADO Y PELIGROSO: Tomar demasiados ayuda a despejar tu estómago de manera dolorosa y poco agradable, así que... ¡no lo hagas!
RECOMPENSA: Un caballito de tequila te hace más macho que los Village People -aunque ellos no eran nada machos-.
COLUDIDO CON:
Ráfaga
* 1 Parte de tequila
* 1 Parte de anis
* En una copa de cognac, sirves los ingradientes y flameas. Extiendes la mano, tapas la copa con ella -cuidado, por algo tu mamá no te dejaba jugar con fuego-. El aire te hará vacío y te "chupara" la mano. Una vez que tengas la copa pegada, la agitas -cuidado, que no caiga-. Respira el buqué, bebe de un trago y, luego, aspira profundo por la boca.